Publicada em 02/12/23 às 23:51h - 61 visualizações

internacional.com.br

Compartilhe
Compartilhar a noticia Pela primeira vez na história, Inter vence o Corinthians em Itaquera  Compartilhar a noticia Pela primeira vez na história, Inter vence o Corinthians em Itaquera  Compartilhar a noticia Pela primeira vez na história, Inter vence o Corinthians em Itaquera

Link da Notícia:

Wanderson marcou o gol da vitória Colorada na Neo Quimica Arena /Foto: Ricardo Duarte / Internacional  (Foto: )

Com uma grande atuação coletiva na Neo Química Arena, o Clube do Povo venceu o Corinthians por 2 a 1 e chegou a 52 pontos no Campeonato Brasileiro. Com gols de Maurício e Wanderson, o time de Eduardo Coudet venceu os paulistas pela primeira vez no estádio de Itaquera.

Inter com a bola

O embate começou com a intensidade característica de Eduardo Coudet, e logo aos 5 minutos, o lateral Fábio Santos, que estava se despedindo do torcedor corintiano, deslizou em um carrinho, tocou a bola com a mão, proporcionando uma falta perigosa para o Inter. Na cobrança, a defesa paulista afastou o perigo. O jogo seguia com a bola nos pés do Inter, e o Corinthians claramente esperava recuperar a bola e sair em contra ataque.

Aos 14 minutos, Enner Valencia foi derrubado na entrada da área, mas o árbitro ignorou os protestos colorados, deixando a partida seguir.

Dupla de volantes entrosada

Sem poder contar com Johnny, que saiu lesionado da partida com o Cuiabá. Eduardo Coudet lançou Bruno Henrique como seu substituto. A dupla de volantes inusitada correspondeu jogando na casa corintiana e em muitos momentos deram o ritmo do confronto, tanto em boas intervenções na defesa, quanto em criação de jogadas perigosas no ataque.

Aos 17 minutos, Aranguíz protagonizou uma roubada de bola espetacular, anulando um contra-ataque promissor do Corinthians com um bote certeiro e sem falta. O relógio marcava 22 minutos quando Enner Valencia, acionado por Bruno Henrique, partiu em velocidade, mas o bandeirinha assinalou impedimento.

Enner buscava o gol o tempo todo

A persistência de Valencia era notável, e aos 23 minutos, ele novamente arrancou, recebeu um passe futuro e apesar de sair atrás da defesa corintiana, o equatoriano chegou à frente, inteiro no lance. Contudo, o zagueiro Gil, numa cobertura eficiente, bloqueou a finalização do atacante Colorado, resultando em um escanteio para o Internacional.

O ápice do primeiro tempo aconteceu aos 35 minutos, quando Maurício, em um contragolpe magistral, soltou uma bomba de canhota, estufando as redes do goleiro Cássio. Internacional 1 x 0 Corinthians!

Segundo etapa

A etapa final começou com Enner Valencia e sua busca pelo gol! Aos 4 minutos, o jogador equatoriano arrancou pela ponta esquerda com muita velocidade deixando para trás o zagueiro Gil, que antes de perder o atacante de vista, fez uma falta dura, acertando somente as pernas do jogador colorado por trás, recebendo o cartão amarelo no lance.

Gol paraguaio

Apesar de não ser a equipe mais propositiva ofensivamente, o Corinthians, chegou ao gol com Romero aos 11 minutos, alterando um pouco a dinâmica do jogo com o empate.

Inter não aceitava nada menos do que a vitória!

Três minutos após o gol dos donos da casa, o Internacional envolveu a defesa corintiana em uma linda troca de passes, resultando na queda de Maurício na entrada área. Surpreendentemente, o árbitro não marcou a falta, gerando protestos por parte dos jogadores colorados.

Aos 15 minutos, Alan Patrick cruzou a bola da esquerda para a direita tentando encontrar Enner Valencia na área, na divida com Fábio Santos, Fabrício Bustos acabou ficando com a bola, e na finalização prensada de perna esquerda a defesa corintiana ficou com a sobra. O lance foi submetido à revisão do VAR, mas a arbitragem acabou não vendo irregularidades.

Em busca da vitória!

Em uma jogada iniciada na ponta direita, aos 20 minutos, onde Maurício deixa de calcanhar para Bustos cruzar para Valencia, Wanderson aproveitou a sobra dentro da área, após bate e rebate do centroavante colorado com o zagueiro Gil, e estufou as redes de Cássio, recolocando o Inter na liderança do confronto.

VAR cancela a festa equatoriana

Aos 34 minutos, Alan Patrick encontrou Enner Valencia na entrada da área, o jogador equatoriano costurou a defesa paulista e estufou as redes! A jogada foi submetida a revisão do VAR, e por centímetros, Daniel Victor Costa Silva, anulou o que seria um golaço do Inter na Neo Química Arena.

Final quente!

Em bola lançada para a área colorada, aos 48 minutos da segunda etapa, Lucas Veríssimo subiu no alto e fez falta duríssima em Sérgio Rochet. Ao se levantar, ainda deu uma cabeçada em Gabriel Mercado e acabou expulso da partida.

Já aos 9 minutos de acréscimos, Wesley fez grande jogada pela ponta esquerda e cruzou para Pedro dentro da área. Após a cabeçada a queima roupa do atacante corintiano, o goleiro Colorado operou um milagre na Neo Química Arena! Garantindo a vitória do Clube do Povo em Itaquera pela primeira vez na história!

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.